나의 이야기

부산 밀면 맛집나들이..

참 평화 2013. 7. 23. 10:23

 

 

밀면...

냉면과 밀면의 차이는 면을 만드는 주재료...

냉면은 주재료가 메밀인 반면에..밀면은 메밀에 밀가루를 섞여져 있다는 것..

 

6.25 한국 전쟁 당시 평양에서 부산으로 피난 온 사람들에 의해서 평양 냉면이 부산에 알려졌는데,

당시 구하기 힘든 메밀 대신 미군 구호품인 밀가루로 밀면을 만들어 먹었다고 알려져 있다.

또 메밀로 만든 질긴 냉면이 당시 부산 사람들에게 인기가 없어서

밀가루를 섞어 밀면이 탄생했다는 설도 있다. 이곳의 밀면은 밀가루와 메밀의 비율이 7대3 정도.

면발이 질기지 않고 부드러워 남녀노소 누구나 즐겨 먹을 수 있다...이상  인터넷 검색 정보였습니다

 

ㅎㅎ..

암튼 부산에 오면 돼지국밥...밀면..그리고 자갈치시장가서 자갈치회를 먹어보는 것이

코스라한다

 

직원이 개금시장에 개금밀면이 있다한다..

처음먹어본 음식이라 먹어보고도 싶은 밀면인데...점심시간에 가보기로 했다

 

개금골목시장...

 

 

 

사람들이 줄서서 기다린다..

원조 개금밀면...

표를 받고 기다리다가 들어가 주문을 하면

자기가 가져다 먹고 하는 셀프~

 

 

개금밀면 창업 1966~ 

 

 

 

물밀면.. 

냉면도 아닌것이..

막국수도 아닌것이..

그렇게 내 입맛에 당기지는 안는것 같다..

 

 

비빔 밀면

 

그래도 국물과 육수는 냉면 육수 인것 같다..

대전의 숯공원냉면이 생각나 더라..

하지만 한번정도는 먹을만하다..

시원한 육수??

막국수는 춘천막국수?? NO!! ..충주 신성막국수 GOOD!!

밀면은 개금밀면?? 굿!!!

 

암튼 이렇게 먹어본 밀면..

우리 가족과 손님..그리고 친구들오면 같이 소개해야지~